Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
Люля - кебаб из свинины в духовке
Люля-кебаб очень распространён на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Готовят его, как правило, из баранины. Отличительной чертой люля-кебаб является большое количества специй в фарше.
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне.
- Оставить отзыв
- Люля-кебаб из говядины в духовке.
- Люля-кебаб из свинины в духовке — это Вам не котлеты! Является одним из вкуснейших и популярнейших мясных блюд Кавказа, Средней Азии и Турции.
- Да на такое количество фарша очень много лука и яиц, уж лучше без яиц тогда, правильно здесь написали, масса получается слишком жидкой.
- Как сделать Домашний люля кебаб из говядины и свинины в духовке рецепт пошаговый
- Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле.
- Готовим люля-кебаб из свинины и говядины в духовке без шпажек.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Конечно, вариантов приготовления этого мясного блюда - "тьма тьмущая"! Девочки, если вам надоело изо дня в день жарить котлеты, советую присмотреться к новому рецепту и приготовить сочный люля-кебаб из свинины в духовке. На шпажках кебабы получаются очень сочными и мягкими.