Не взбив разбитые яйца, омлет по рецепту не приготовить — важное правило, которое действует по отношению к данному блюду. Все остальное — полет кулинарной идеи и мастерство соединения ингредиентов. Классический по ГОСТу, с измельченным сыром, курицей, грибами он становится только вкуснее.
Омлет в духовке
Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности. Так вот, это и есть главная ошибка, в результате которой омлет безнадежно оседает!
Видео приготовления:. А вот и наш аппетитный завтрак! Приятного аппетита!
- 1 Классический рецепт омлета с молоком и яйцом в духовке 2 Блюдо, как в детском саду?
- Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке.
- Кристина Назарова. Обычно его готовят в духовке в больших объемах, но мы повторим блюдо на сковороде — порционно.
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Что понадобится для омлета как в детском саду
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Омлет — самое универсальное блюдо в мире. Его едят на завтрак, обед и ужин или просто на перекус.
- Обычно такой омлет дают в детском саду: пышный, высокий, с золотистой корочкой и воздушной структурой. Папа двоих детей Павел Картаев научился делать его для дочки-школьницы, которая все еще с теплом вспоминает садовские завтраки.
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.