Скачать приложение. Следите за нами. Для гостей.
Как приготовить соевый соус в домашних условиях
Соевый соус — один из основных ингредиентов азиатской кухни, который сейчас можно найти на кухне практически каждой хозяйки. Соус — превосходная приправа ко многим блюдам и отличный маринад. Рассказываем, к ак делают настоящий соевый соус, на что обращать внимание при покупке и что можно приготовить с соевым соусом. В отличие от других соевых продуктов, соус имеет особый пикантный вкус, секрет которого заключается в способе приготовления. В классический состав соуса входят 4 основных ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода в китайском варианте пшеница может не использоваться.
Соевый соус — это блюдо, ставшее неотъемлемой частью восточной кухни. Ни один японский ресторан на данный момент нельзя представить себе без этого атрибута. Вероятнее всего такой формат соя приобрела из соображений экономии дорогостоящей приправы. В разбавленном водой состоянии она все еще дает вкус, однако расходуется существенно медленней. В Древнем Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю.
Автор: Максим, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.